Река

Закрутила река свои берега,
Затянула луга в отражение.
Для того чтоб спасти казака,
Получившего пулю в сражении.
Была сеча крепка, утомилась рука, –
Для отчаянных, риск во спасение.
Ведь судьба казака, в этой жизни – война,
А иного не видно решения…
Накатила река на свои берега
И чтоб не было больше сомнения,  –
Расстелила луга для бойца – казака,
Получившего пулю в сражении…


Рецензии