Литерный скорый

Я смотрю уходящему поезду вслед,
Слышу стук,затихающий, быстрых колёс…
Сколько дней и ночей, сколько зим, сколько лет
Этот поезд с собой безвозвратно увёз…

Он летел словно вихрь, на стрелках стуча,
Не страшась в поворотах, уйти под откос…
Мы тогда были молоды, кровь горяча,
И сам чёрт нам не брат, и маршрут был не прост…

Не заботились мы о прибытии в срок,
Кто, когда и зачем составлял тот маршрут,
Не мотали на ус, не готовили впрок,
Остановка – не более пары минут…

… паровоз, как-то длинно и тяжко вздохнул,
Содрогнулся от будки до самых колёс…
Я вдогонку ему – лишь рукою махнул,
Он же – в дальнюю даль мою юность унёс…

07.05.2022


Рецензии
Стихо здоровское!!!
С Победой, друже!!!

Мартынов Николай   09.05.2022 17:07     Заявить о нарушении
Благодарствую! Быть добру!

Евгений Зайцев 61   09.05.2022 17:12   Заявить о нарушении