Не печалься мой друг

На крутом берегу, конь ходил вороной
Мял копытом траву, под седлом, и с уздой
А в траве рядом с ним со стрелою в груди
Богатырь Радомир умирая твердил:

«Не печалься мой друг, не печалься
Наклонись и постой надомной
Попрощайся со мой, попрощайся
Скоро птицей взлечу над тобой

Мы за веру отцов постояли в бою
Только много стрельцов на крутом берегу
Покрестили нас всех, кто мечём, кто огнём
А стрела мой доспех догнала остриём»

На крутом берегу конь ходил вороной
Мял копытом траву, под седлом, и с уздой
А когда Радомир к праотцам полетел
Он с обрыва орлом вслед за другом взлетел

Евгений Ярославцев
Г. Барнаул февраль 2016 г.


Рецензии