Опилены, обезображены

       ***
Опилены, обезображены,
Столетние тополя.
Как будто за что - то наказаны -
И это исправить нельзя…
Росли себе и не ведали,
Что однажды наступит срок,
И бензопилы отведают
Их горьковатый сок…
За долгие десятилетия,
Им приходилось не раз,
Наблюдать как события
Дополняли пейзаж.
Строились здания, улицы
Внезапно меняли  маршрут.
Люди на солнце жмурились,
Листва зеленела вокруг…
Дни проходили   и ночи,
Вновь накрывали дома.
Дожди заливали очень,
Площади и тополя…
Лето сменяла осень,
Грязь засыпали снега, -
У кого теперь спросим,
Что всё это было не зря?..


Рецензии