Графиня

Нам юной Графини имя известно не станет.
Она от него отреклась, так бывает.
Пускай совсем юна, но знает, людям грош цена.
Познай же горе ты её глубокое сполна.

Графиня держит своё слово, ведь в этом честь.
Однажды ей слуга принёс злую весть,
Что злой барон решил забрать имение её.
— Какое же он самодовольное дурачьё...

Пускай придёт ко мне барон, я ему устрою бал,
Чтобы наглец в слезах себя умывал, —
С этими словами она отправила слугу к барону,
Чтобы выстроить для своей земли оборону.

К приезду званного барона устроили и маскарад.
Барон же шёл через фруктовый сад
К дверям парадным, там ждала Графиня.
В платье белом она была как богиня.

Вино прекрасно и закуски на столах,
У каждого бокал изысканный в руках.
Все в чудных масках, словно звери,
Танцуют и кричат химеры.

Барон с Графиней танцевал, она его беседой увлекла.
А вечер шёл, сгорели свечи в люстрах уж до тла.
Графиня удалилась в коридоры, а гости обернулись.
Барон подумал, то они все в раз свихнулись.

Погасли свечи в зале, закрылись двери и окна.
Щелчок, в мышцах барона задрожали волокна.
И в тишине вдруг заопладировал кто-то.
— Как жаль, что вы не доживёте до восхода...

И на балконе в центре зала стояла юная хозяйка,
А рядом прихвостни её, бандитов шайка,
Держали масляные лампы и освещали лик её.
В бароне задрожало всё нутро.

— Отнять мой дом, вы так глупы.
Но как же были вы слепы,
Когда не стали верить слухам,
Что я когда-то обратилась к духам.

Всё было так, что мой отец простился с разумом своим
И, обезумив, величия хотел, призвал он демонов. Засим
Он оплатил своей душой, в добавок подарил мою.
Они теперь и служат мне, и тайну вам свою открою.

Что чувствуете, барон? — спросила юная Графиня,
По лестнице спускаясь в зал, вокруг неё её дружина.
— Ты ведьма чёртова! Изыди!
— Вы от мира здесь сокрыты,

На вашем месте, я бы просто извинилась
И, может, с жизнью так скоро не простилась, —
Графиня развела руками и улыбнулась невинно так,
Погружая сознание барона во мрак.

Мужчина схватил пистоль и выстрелил Графине в грудь,
Но звонкий смех создавал лишь в воздухе лишь жуть.
Рубашка белая окрасилась вся кровью синей.
Она была для демонов княгиней.

— И стала править в землях этих я одна.
Пред матерью и братом малым я честна.
Отправить их пришлось мне далеко, на север,
Подарив им на удачу клевер.

И отреклась от имени, чтобы демоны служили мне,
Как не служили моему отцу, я с ними наедине.
У меня нет ни сердца, ни души, и в этом прелесть.
У вас будут слова на прощание, Ваша Светлость?

— Да покарает тебя Господь, сожгут тебя на площади пред храмом!
— Вы останетесь для меня лишь маленьким шрамом.
Каким вы способом желаете погибнуть?
— Мне всё равно в небытие не сгинуть!

Графиня улыбнулась так невинно, махнув рукой своей слуге.
Барона верёвкой связали и приковали в уголке,
Чтоб видели все демоны и бесы,
Как наказала жадного барона юная принцесса.


Рецензии