Здесь только я

Здесь только я.
Огни - на Ордынке,
Танцуют на Патриках,
Белки - в Нескучном.

Здесь только я
Комнату мерю вздохами,
Плачу да охаю:
Порвала бусы мамины.

Здесь только я.
Водку на раны - бред,
Детям пора в постель,
Умоляюще тявкает пес.

Здесь только я:
В карман - сумасшествие,
Антрацитовая пыль - в мысли,
Расплела косы себе.

Здесь только я.
Печаль - в вечности,
Соль - над пропастью,
Бог с февраля в отпуске.

Здесь нет меня:
Чёрное - в стекло красным.
Тёплое - в плед небесный.
Звёзды облиты перекисью.


Рецензии