Марш Победы

Победный май – у самого порога,
Цветущий, яркий, замер лишь на миг.
За ним солдаты, что вернули мир,
За ним видна военная дорога.

Рейхстаг там виден, в давнем сорок пятом,
Над ним,  зарёю, реет алый флаг…
Военный дирижёр, как будто маг,
Взмахнул рукой, и полилась соната…

Рисуют звуки – радость без предела
И русских вдов, с  улыбками, в слезах.
Да, это радость, со слезами на глазах!
«Победа!» - с репродукторов летело…

Май сделал шаг, и вот он рядом с нами.
Закрылась даль, рейхстаг и красный стяг...
И кажется, народ, в плену у благ,
Забыл солдат, закрывших всех сердцами.

Забыли это украинцы и поляки,
Словаки, чехи и литовцы, латыши…
А деды наши, не жалели им души!..
Из этих стран, мы слышим ложь и враки!

Но не пристанет ложь на флаг Победы!
Враньё предателей, останется враньём.
И сколько бы ни лгало вороньё,
Победу, мир, добыли наши деды!

Команда – шагом марш! И дирижёр
Взмахнул рукой, и грянул марш Победы.
Теперь, в строю, шагают внуки дедов…
А вот забывшим – стыд им и позор!


Рецензии
"Но не пристанет ложь на флаг Победы!
Враньё предателей, останется враньём.
И сколько бы ни лгало вороньё,
Победу, мир, добыли наши деды!"
СПАСИБО дедам за Победу!

С праздником Победы!

Михайло Барановский   09.05.2022 21:16     Заявить о нарушении
С Днём Победы, братишка!
С самым Великим праздником русского народа!
Обнимаю,

Олег Глечиков   10.05.2022 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.