Мечта оптимиста

              Шутка
Да нет, друзья, не так всё плохо,
Пускай морозец по утрам,
Зато какая, блин, эпоха,
Придёт на смену этой нам.

И полетим мы на орбиты
Других, неведомых миров,
Пускай пока ещё гамбиты,
Но эндшпиль будет—будь здоров.

Нас ждут неведомые дали,
Пусть, если даже, там не ждут,
Уже летать артисты стали,
Даёшь, Рагозин, Млечный Путь!

(Пора тебе, уж, сбросить маску
И показать своё лицо,
Заткнуть за пояс Илон Маска,
Не учит курицу яйцо).

Пусть он пока безалкогольный
Мы там построим новый мир,
Где будем чувствовать привольно
Среди открытых «Чёрных дыр».

18 Апреля 2022 г.


Рецензии