Данник

Что поем, то выплюну.
Распахну я ставню.
Сто поэм я выкину,
А одну оставлю.

Это вроде хлеба ведь
На труде и поте.
Надо больше требовать
От себя в работе.

Пар идёт от каменки
По субботе в бане.
На окошках ставенки,
А в работе – дани.

Дани, мани, выживем,
А варенье – кисни.
И не будем рыжими
На арене жизни.

Нам опоры эти, как
Стыд на живодёрне.
Потому что этика
Проникает в корни.

Иногда конкретику
И уважить надо.
Эту арифметику
Постигайте, чада.

2022


Рецензии