Божественная Новь

Весной так солнечно в полях на Украине.
Вот заработал где-то «Солнцепёк»
И в тот же миг мать вспомнила о сыне,
«Ну, дай-то бог, чтоб там бы он не слёг»…

Стреляют вновь из «Дома престарелых»
Не целясь, наобум, изподтишка
В пенсионеров - старых и несмелых.
О, как же жизнь беспомощно тяжка!

Везут цистерны с питьевой водою,
Везут тушенку, крупы, теплый хлеб,
Солдат везут – кто жертвует собою,
Клянут «Окраину», народ который слеп…

Очистятся от недругов народы,
Вернутся беженцы в разрушенный Донбасс.
И снова приниматься будут роды…
А люди будут пить «Донецкий квас»…

Вернется счастье! Оживут все люди…
Построен будет новый русский Храм,
И малышей на маленьком верблюде
Пойдут катать по паркам и садам…

И будут долго помнить поколенья
«Аллею Ангелов», где слезы душат боль,
Где радость жизни преисполнена волненья,
В которой армия сыграла свою роль.

Так пусть воскреснут мертвые из мертвых,
Пусть оживут надежды на любовь,
А в городах, с Земного шара стертых,
Построят светлую – божественную Новь.

                28 апреля 2022г.


Рецензии
Спасибо Вам Александр за такие теплые и пронзительные строки! Будем надеяться и ждать, что все наладится! Успехов Вам! С теплом

Андрей Эйсмонт   11.05.2022 05:47     Заявить о нарушении