Кощей

                «Враги сожгли родную хату,
                сгубили всю его семью.»
                М. Исаковский

Опять в огне театры и заводы…
Дома и школы превратились в прах.
Лежат, как в трауре, церквей сгоревших своды.
И всех людей накрыл смертельный страх.

И день и ночь идет обстрел Донбасса.
Народ попрятался в подвалы, в погреба.
Одна надежда на икону Спаса,
Когда вокруг – стрельба! Стрельба! Стрельба!

Народ отчаялся, а сердце кровоточит,
Вцепился в нашу родину Кащей.
А путь до Бога с каждым днем короче,
О Господи, спаси от палачей!

Бьют танки по домам прямой наводкой
В квартиры жителей – истерзанных людей.
Их в садике хоронят за решеткой,
Чтоб, как в раю, пел вечно соловей…

По улицам ведут военнопленных:
Контуженных, немытых, вечно злых –
Безбожников убогих и надменных,
Но только здесь их пыл войны утих…

Мы победим – и в этом нет сомнений,
Пойдем вперед на Киев и на Львов.
Солдат российский в высшей мере – Гений,
В бою не тратит много лишних слов…

Народ и армия здесь наведут порядок.
На божий свет из тьмы взойдет народ.
Ведь дух Свободы несказанно сладок,
А нашим «МИГам» старт дают на взлет.

Когда ж дойдем до Западной сторонки,
Воздвигнем Храм и гордый русский Крест.
Пускай дивятся злобные «болонки»,
Для них не будет в этом мире мест…

                17 апреля 2022г.
                Вход Господень в Иерусалим


Рецензии