Бабушка со Знаменем Победы

                «Есть женщины в русских селеньях
                С спокойною важностью лиц,
                С красивою силой в движеньях,
                С походкой, со взглядом цариц…»
                Николай Некрасов.

К дому подъехала банда нацистов,
Выступив в роли друзей-пацифистов.
Бабушку с дедом к себе подозвали:
«Мы из России! Вы долго нас ждали?»
«Ждали. Молились за русских солдат.
Каждый в Донбассе безумно вам рад!»
Только потом лишь бабуля смекнула,
Что интуиция их обманула…
Бабушка гордо расправила Знамя,
Вышла навстречу, ведь Сталин за нами.
Не испугалась! Сказала, как есть -
Главное в жизни – советская Честь!
Ей супостаты с издевкой сказали:
«Вы же голодные. Мы ведь не знали…
Вот вам пакет, в нем печеньки, конфетки…
Слава Зеленскому (марионетке)!»
Не поддалась за измену на взятку:
«Ешьте вы сами свою сухомятку!
Вам же самим надо силы беречь…
Наши придут – всем вам головы с плеч.»
Тихо, спокойно сказала врагу:
«Я, если надо, и им помогу!»
С яростью вырвано Красное Знамя.
Вспыхнуло в небе багряное пламя.
Но растоптали в грязи красный стяг,
Тут даже дед вспомнил крейсер «Варяг».
Не убоялась бабуля хохлов
И отчитала их в несколько слов:
«Кто вам дал право топтать красный стяг?
Наши родители брали Рейхстаг!!!
Честь и хвала им, стране и народу,
Нашей победе за нашу свободу!»
Красное Знамя, крик черных ворон –
Нет, не пойдем мы к врагу на поклон!
Там, где глумятся над русским народом,
Будем бить в лоб обнаглевшим уродам!
Русский напор видно их оглушил…
Каждый из них потом «вёсла сушил»…
Мы же навечно запомним Героев,
Спасших наш мир от нацистских устоев.

                16 апреля 2022г.


Рецензии