Сердце отважно бьется!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

1
Смотрю я на личное прошлое,
Оно ведь не отдалилось,
С моим настоящим тревожным
И с будущим соединилось.

2
На сердце следы оставило
И раны те не закрытые,
Но вера крылья расправила,
Я Господом не позабытая!

3
Хранятся в памяти лица,
Что днем приходили и ночью,
А дух мой летает, как птица,
И видит путь к Господу точный.

4
В ночи помолюся и лягу,
И с верой в Творца непременно,
Намаз для меня - не тягость,
Он – тягость для душ надменных.

5
Смотрю на свое настоящее,
Как славно, когда ты молишься,
В ночи под луною блестящею
Аллаху главою клонишься.

6
Слова говоря шипящие,
Шайтан по дороге мечется,
Желая скривить настоящее,
Но дух мой Кораном лечится.

7
Шайтан ограничен оковами,
Попутчик мне – ангел с крылами,
Встречаю с ним зореньки новые,
Сраженье веду с врагами.

8
Иду сквозь огонь и воду,
Шайтан мне напрасно шепчет
Соблазны, что телу угодны,
Он тоже боится смерти.

9
Смотрю на мое грядущее,
Его я пока не знаю,
Сады там меня влекущие,
Я к нимупрямо шагаю.

10
Попутно веду я сраженье
С шайтаном, читая аяты1,
В том Божье мне повеленье,
Я мудростью Бога богата.

11
И сердце отважно бьется,
Грехи мои кровью смывая,
С молитвою не расстается,
Во сне ту борьбу продолжая.

12
Не важно, зима или лето,
Молитва моя не прервется,
Мне Богом дано благо это
И в День воскресенья зачтется.

13
Я внешне слабее птахи,
Но вера во мне пылает,
Господь прогоняет все страхи,
Идти к Нему помогает.

14
Смотрю на мое настоящее,
Прошу у Аллаха поддержки,
Чтоб страхи, мой дух леденящие,
Не стали в дороге задержкой.

15
Стараюсь молиться побольше,
В намазе великая тайна!
Молитесь Аллаху подольше,
Ведь милость Его бескрайна!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


1 Аят - стих Корана


Рецензии