В7 май 2022. Тема-Опять нужна победа

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА!

1-3(13).ГАЛИНА ШПУКОВА
Я не люблю "ура-патриотизма",
Пророчествовать тоже не берусь.
Наперекор набросившимся "измам"
Живи в веках, моя Святая Русь!
***(7,4,&,1,2,    сумма22)

1-3(9). ЛИЛИЯ ПОЛЕЩЕНКО
"И вечный бой! Покой нам только снится".
Опять от грязи землю вычищать, 
Чтоб мир для всех стал светлым и лучистым, 
Приходится нам снова воевать!
***(1,7,1,5,&,   сумма22)

1-3(8). ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Не может быть победы навсегда, 
Её отстаивать нам надо постоянно, 
Чтобы фашизм к нам не вернулся никогда, 
А он живучим оказался... как ни странно... 
***(2,2,5,6,7,   сумма22)

4(7). ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЯЕВА
УТОПИЧЕСКАЯ МЕЧТА.
Если воля моя бы была,
Я границы бы все убрала,
Чтоб в одном государстве земляне
Жили мирно, без войн и страданий.
***(6,1,7,7,2,        сумма23)

5(1).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Опять нам не дают спокойно жить.
Опять висит над РУСЬЮ тень фашизма.
Пришлось свой меч нам снова обнажить,
Чтоб россиян избавить от нацизма.
***(2,5,2,7,&.     сумма24)

6(6). ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Пусть зло в борьбе с добром порою побеждает,
Но опыт наш богатый всё же говорит:
Тогда лишь благоденствие людей всех ожидает,
Когда их ЗДРАВЫЙ УМ однажды осенит.
***(&,&,&,3,1,     сумма28)

7(12). КАЙРАТ САРАТОВСКИЙ
Нужна не Победа, нужен Мир над землей,
Я предчувствую бОльшие беды.
Всё закончится новой масштабной войной,
Не успеем вкусить плод Победы.
***(&,&,3,&,4    сумма31)


Рецензии
Галину Шпукову с победой в конкурсе! Впервые мой выбор совпал с итоговым положением. Всех с праздником Великой победы, которая никого ничему не научила.
Прошу прощения у Лилии Полещенко и Игоря Ворошилова. Не обратил внимания, что три победителя с одинаковыми баллами. Поздравляю, пусть и с опозданием!)

Кайрат Саратовский   08.06.2022 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Кайрат!

С праздником Победы!

Галина Шпукова   09.05.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.