На берегу счастья

В лачужке убогой у берега моря
В объятиях солнца и ветра признаний,
Под пение чаек и запах прибоя,
Тебя обожал, всей душой приникая.

Тебе улыбался, глаза открывая.
С тобой засыпал, в небе свет включив звездном.
И, запах волос твоих черных вдыхая,
Себя ощущал безмятежно свободным.

И солнечный луч через щели лачуги
Твой стан освещал на уютной постели,
Лицо, губы, щеки, бровей черных дуги.
Глаза наши нежностью ярко горели.
 
Но счастью не длиться, увы, бесконечно.
И мира жестокость врывается жадно.
Событий нелепость, трагедий беспечность
Все планы и мир разрушают нещадно.

Судьба развела. Жизнь расставила точки.
И берег пустует в волнах одинокий.
И только во сне иногда редкой ночью
Вдруг память вернет меня в рай тот далекий.

И снова покажется все теперь пошлым,
То время ушло. Не воротится. Вряд ли.
Осталось за кадром. Любовь тоже в прошлом.
Лишь сердце напомнит, как прежде был счастлив.


Рецензии