Живые цветы

Лена торгует цветами у городского погоста,
У самой северной его стороны.
Снаружи коробки маленького киоска
Табличка: "Открыто. Живые цветы".
Лена видела разных. Тех, кто молчит, тех, кто плачет,
Покупателей роз, белых лилий, нечетных красных гвоздик,
Тех, кто считает и кто забывает сдачу,
Рассуждающих про "живём один миг".
Подрезает цветы Лена и говорит: "Поживите хоть до утра".
И страшно не любит, когда смерть прибрала. Такие земные законы...
За воротами церковь и прыгают колокола.
"Вот бы от звона дольше стояли пионы".

А ночью всё становится на места. Так просто
Скрипнут ворота на северной стороне
И ветер прохладный подует с погоста
Лена распускает русую косу, подмигивает луне
И бегут по дорогам погоста серые волки.
Огромны, крепки, аршина по два до холки,
Пасти их велики', глаза белы' как гвозди'ки.
А верхом на спинах Орфеи, да Эвридики,
Дети малые, Иваны, да Марьи,
Тех, кого в жизни любили и обнимали
И даже тех, кому очень пришлось не сладко
Везут волки верхом на спинах своих лохматых.
И Лена - уже не Лена и даже не Леночка "для своих".
Елена Прекрасная у ворот и колокол тих.
Во взгляде ее сверкает луна, расходится холодок
И каждый волк, каждый волк несёт ей обратно живой цветок.

Утром Лена слышит колокола. Заплетает русую косу.
Поправляет табличку "Открыто". Кланяется погосту
И до самых первых снегов с весеннего лунного мая
Лена торгует цветами и радуется, что живая.


Рецензии
Просто офигенно! Очень классно! Прям понравилось - понравилось:)Спасибо .

Алла Егорова Собольникова   08.05.2022 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.

Ульяна Самарова   08.05.2022 19:07   Заявить о нарушении