Быть пионером - великая честь

На самом деле быть настоящим пионером было нелегко, но почётно и потому принимали в пионеры далеко не всех, только тех, кто мог своим поведением и поступками и знаниями быть примером. Правил, законов и обычаев у пионером была тьма тьмущая. Вот, хотя бы маленькая часть законов:
• Пионер любит свою Родину, Коммунистическую партию Советского Союза. Он
        готовит себя к вступлению в члены ВЛКСМ.
• Пионер чтит память тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу и
        процветание Советской Родины.
• Пионер дружит с детьми всех стран мира.
• Пионер прилежно учится, дисциплинирован и вежлив.
• Пионер любит трудиться и бережет народное добро.
• Пионер — хороший товарищ, заботится о младших, уважает старших.
• Пионер растет смелым и не боится трудностей.
• Пионер говорит правду, он дорожит честью своего отряда.
• Пионер закаляет себя, каждый день делает физкультурную зарядку.
• Пионер любит природу, он – защитник зеленых насаждений, полезных птиц и
        животных.
• Пионер всем ребятам пример.



Стать пионером – великое дело!
  Только ты должен быть сильным и смелым,
    Чтоб защищать самых малых и старых.
      Пыл усмирять безобразников бравых.

Только ты должен быть скромным и умным.
  Слушать заветы всех старших и мудрых.
    Всюду участливым быть и полезным.
      Должен ты лучшим быть, добрым и честным.

Правил в уставе - не перечесть.
  Быть пионером великая честь!
    Так нас учили и папы и мамы
      Чтобы гордиться своими сынами.


Рецензии
Какое было чудо - время ,
Октябренок , пионер , комсомолец .
Вот вехи жизни для молодежи !
Я это все прошел ...
Удачи !

Яков Шенгарей   19.05.2022 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.