человек - хозяин судьбы!??

Говорят, что человек судьбою управляет…
Покажите мне, хотя бы, одного
Кто такое в жизни совершает
И могилы нету для него!

Пусть расскажет, как он сатане не подчиняется,
Когда тот командует: «Вперёд!» -
И глаза у человеков округляются,
И течением подхваченный народ;

И они идут вперёд… к убийству,
И они готовы воевать,
И они не понимают, что им нужно –
Просто, цели обозначены и надо выполнять!

Ну, и где же твоя сила, человечек?
Против братьев каждый может воевать,
А, вот, что-то сделать против сатаны, гипноза
И не может человек – боится проиграть.

А, ведь, ты храбрился, что всё можешь,
А, ведь, ты храбрился, что судьбою можешь управлять,
Но, вот, следует команда: «К бою!» -
И пошёл, пошёл уже стрелять;

И, как под гипнозом, вероломно
Все пошли прекрасно «танцевать»,
И с курка не спустится тот «палец»,
Что храбрился человек «отдать»;

Ради всего истинно святого,
Ради всех, кто братья на Земле,
Но не выдержал – погнался за судьбою,
Что «нарисовал» гипнотизёр в уме!
                2022г


Рецензии