Сердце Господа

Сердце Господа непостижимо,
Шире рек, океанов, морей.
Только я прохожу Его мимо,
Не могу отыскать тех дверей.
Постучаться бы раз…
Ведь откроет
Эти двери Господь для меня!
Его сердце настолько большое,
Что слепые в мгновенье узрят
Эти волны любви безграничной,
Этот свет трансцендентного дня
И поймут, что желанья вторичны!
Но мешает сознанья броня.
Тихо на ухо шепчет украдкой:
– У тебя столько дел, подожди.
Делай всё не спеша, по порядку.
Первым делом детишек роди,
Дом для них возведи и машину
Прикупить за одно не забудь.
И завязни в желаньях пучине.
Но зачем тебе к Господу путь,
Когда столько ещё нужно сделать
Для любимого Эго? Постой…
Чтобы в старости не сожалела,
Что пошла ты дорогой не той.
А Господь подождёт… Не впервые
Ты приходишь сюда, вот те крест.
Твои чувства о Боге пустые.
Только в сердце бушует протест:
"Ты прости Меня Боже за жадность,
За корысть и за кучу страстей
И позволь для Тебя сделать малость,
Не пройти мимо этих дверей.
Можно я посвящу Тебе песни,
И стихи я Тебе посвящу,
Чтобы в будущем пели мы вместе
Как душой по Тебе я грущу?
И как Ты, Мой Господь, продолжаешь
Трансцендентно любить и прощать
Да к тому же ещё помогаешь
К Сердцу двери во тьме отыскать"


Рецензии