Общее и частное в жизни...

***
На свете счастья нет, Но есть покой и воля,
И всякому своя на то есть доля,
И если здраво мыслит человек
Ему достаточно трудов и чистых нег.
И среди волн житейского волненья
Всегда найдет разумный утешенье
Кто не труждается  заботой мелких битв
Рожден для добрых песен и молитв.
И пусть томит его назойливой тоскою
Так надоевший жизни смрадный шум
Труд пламенной души и взлеты светлых дум
Укажут путь к свободе и покою…
***
Но это о всеобщем и вообще, а конкретно нам вот что…
***
Не печалься всё скоро наладится.
И покой обретут города.
Всё пройдёт по весне, и тогда...
Счастье в гости к Нам чаще повадится

Снова сядем с Тобой у камина
И любимого выпьем вина
Ты мне скажешь –«Мой лучший мужчина»,
Я отвечу – «Не льсти мне жена»

-«Я конечно почти идеальный,
Но и Ты – совершенство мое,
Мы храним отношенье свое
Хоть наш быт и простой и банальный»

Прогорают в камине дрова,
Но тепло наших душ не остынет,
Жизнь пройдет, все исчезнет и сгинет
Исполняя закон естества….

Но пока Мы на свете живем
Сбережем наших чувств человечность,
А когда к Нам пожалует вечность
Мы за радугу вместе уйдем…
***


Рецензии