В новый путь

Не крести меня ночь под святою водой, усмири эти лязги, угрозы,
Умывая раскатом потерянный рай, где пейзажи рифмуются прозой.
Не скули одинокой струной, не скули и не рви тверди неба на части,
Освещая хмельные поля синевой, словно розгой, в порыве ненастья,
И вослед не ругай за ошибочный шаг, отболели все фрики в создании –
Брошу память, как стерву в распадок хребтов без привязок и ожиданий.
И спокойно взойду на перрон, а потом на ступени стального вагона,
Разрывая тем самым судьбы колею, что нарезал в нелепой погоне:
Не за славой бежал, тут проблема в другом: Мне как будто себя не хватало,
И поэтому чувствам как зверь потакал, хотя совесть другое шептала!
Не крести меня ночь, ни к чему этот рёв. Ты мне лёлькой во веки не станешь,
Лишь тропинку струной освети до моста в непроглядном, пьянящем дурмане...
И не думай, как мать, что же будет потом, не твоя здесь печаль и забота.
Ты и так много вскрыла слезливой мольбой, миражей замыкая ворота...


Рецензии