В краю, который людям неизвестен...

Мы ищем красоту, страдая от удушья,
Влача себя среди постылых серых стен,
А память, словно скаредность старушья,
Нам выдает фрагменты перемен,

Которые когда то в жизни были…
О, сколько раз начать мы всё могли с нуля!
Но красоту в себе мы не хранили,
Как корабли, по жизни своей плыли,
Мечтая, что нас ждет прекрасная земля.

Мы тратим свои силы понапрасну,
Но истинное чувство красоты
Таится в том, что миру неподвластно,
Как тайна сокровеннейшей мечты.

Чужие острова, открытые не нами,
Пленяли нас на время чуждой красотой;
Что нужно было нам, не ведали мы сами,
Идя по жизни – скучной и пустой….

В краю, который людям неизвестен,
Быть может, прозвучат, как отголоски снов,
Мелодии никем не спетых песен
И строчки нерассказанных стихов…


Рецензии