Краски мая

Молодой листвой сияя,
Клён мне душу ублажает.
Зелень эту, прелесть мая,
С ароматом в грудь вселяет.

Я вчера налюбовалась
Яблоневым цветом,
А сегодня повстречалась
С клёном на рассвете.

Вроде нету буйства красок,
Кое-где взошли тюльпаны,
Волны ароматов всяких:
Запах сладкий, острый, пряный.

Нынче дождик воду лил,
У него так много сил.
Все очистил, пыль прибил,
А ионы накопил.

Человек, вставай, дыши!
И тюленем не лежи!
Завтра праздник, выходной,
Что же ты лежишь больной?

Все деревья при параде,
Нарядился палисадник.
Ветеран свои награды
Надевает с честью в праздник.

Сколько радости земной
В этот день с тобой, со мной.
Но мотив здесь основной —
Za Победу, край родной!

Насыщайся, надышись!
Ведь дарована нам жизнь!
Пусть развеет флагом алым
Ветер славу ветеранам!

06:59
08.05.22























 


Рецензии