Ушедшая любовь

Обрыв сети-ударом громким.
Мне не понять теперь себя!
Я в чувствах искренних усохла,
Иль создана не для тебя..

Забыла запах твой манящий,
Забыла пылкость тех ночей!
Когда с тобой во тьме незрячей,
Не слышали мы крик грачей.

Твои рубиновые губы,
Твоих багряный щёчек пыл.
Ты мне зависимостью первой,
В бульоне сердца, верно был.

Я, околдованная гадом,
Мечтала вечность разделить.
А ты, тем лживым, томным взглядом,
Меня, безжалостно душил.

Ты не тиран, но ты убийца!
Убийца светлый, первых буйств.
Когда в руках была синица,
Ты ею грезил как-нибудь.

Прорвался дождь в мучения плоти.
Хочу я вырвать боль в груди,
Но не хватает больше мочи,
Мне в ночи жаркие идти.

Я говорю, что я устала,
Но я устала от тебя,
И не способна больше ложью,
Питаться чистая земля.

Ты кислородом мне казался,
Покорно слушала тебя.
Но жгучим ядом оказался,
Что отравляет всю меня.

Была я молодостью чинной
Забвенно в страх погружена.
Хотелось мне познать мужчины?
Зачем была я так глупа!

Нет в этом мире чище чувства,
Чем ощущение полноты.
Уж лучше созерцать искусство,
Чем прятать в юбке кандалы.

Сомненья есть? Тогда не стоит!
Вооружиться должен ты.
Сложнее позже расставаться.
Когда единым стали вы.


3 марта 2019


Рецензии