Весна

1.
Здравствуйте, я Иннокентий.
Мне сто восемьдесят лет.
В моей праздничной анкете
нарисован драндулет.
Я создание простое:
две ноги, два носа, глаз.
И люблю совсем другое,
а не то, что там у вас.

2.
Недоеденная груша
у боксера между ног.
Ты её рассказ послушай –
в нем таится лютый Бог.
Жил однажды на вокзале
чёрный-чёрный абрикос.
У него в пивном угаре
отвалился красный нос.
«Где ж тут Бог?» – меня ты спросишь.
Я отвечу: Бог – горох.
Он покинул абрикоса
и уехал в Таганрох.

3.
На ковре наступила весна.
На деревьях полопались почки.
Расцвели в огороде сердца.
Печень пахла подобно цветочкам.
Я зашёл в тёплый морг за углом.
Там дарили голодным колбаску.
Метеор озарил наш дурдом.
Заогнилась Земля – и погасла.

2022.


Рецензии