9 мая

Девятое Мая - торжественный день.
И радость с печалью смешала сирень.
Скорбят по погибшим, их помнят и чтут.
Они в нашей памяти вечно живут.

И в каждой семье свой найдётся герой.
Сегодня по-прежнему встанет он в строй.
В "бессмертном полку" вместе всех соберут.
И души их, может, покой обретут.

Настал тот момент, продвигается полк,
всех тех, кто отдали и жизни и долг.
Их дети и внуки портреты несут.
В колонне с "бессмертными" рядом идут.

Послышалось, будто бы: "Гитлер капут!"
А лица их в воздухе, словно, плывут.
Пока будем помнить, войне не бывать.
И значит о них нам нельзя забывать.
   4.05.2022г.


Рецензии