Дающего Бог не оставит

Дающего Бог не оставит,
Да не оскуднеет рука.
Коль нужно - в искусстве прославит,
Коль нужно – оставит в веках.

Бог эту житейскую мудрость,
Даёт нам в миру каждый час,
И счастье, и горе, и трудность,
Как стрелы слетают на нас.

И чтобы случилось прозренье,
Сошла с облаков  благодать,
Любой должен без промедленья,
Последнюю кроху отдать.

Из сердца изжить свою гордость,
И грешную похоть убрать,
И это поверьте не сложность,
Тогда и сойдёт благодать.

Ведь Бог не приходит в сиянии,
Ни старый он, ни молодой.
Он в нищем простом одеянии
С протянутой ходит рукой.

И тот , кто в молитве усердный,
Не может конечно не знать,
Что должен, как Бог милосердный,
Последнюю кроху отдать.


Рецензии
Замечательные стихи, Юрий! Дай Бог! Всего Вам наилучшего!

Игнат Хвостовский   21.06.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам дай Бог! Хорошего настроения и волшебного вдохновения!

Юрий Загинайлов   21.06.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.