Символ Победы

                Поле сражения. Изрыто, изломано.
                Не помечено и сорной травой.
                Лишь мухомор сияет, как новенький -
                Кто отсиделся, тот и живой!

                - Живой! - завопил.- Я - символ Победы!
                Моё имя напишут с буквы большой.
                А хмурое небо не согласилось:
                - Символ Победы не ты, а другой.

                Тот, что везут в медсанбат на телеге.
                Что весь изранен. Живой - не живой?
                Вот символ Победы, Победы Великой,
                Мальчик - солдатик, парнишка простой.
                Сентябрь, 2014 год


Рецензии