Такой доверчивых удел

ТАКОЙ  ДОВЕРЧИВЫХ  УДЕЛ.
Влюбился молодым в Варвару.
Мечтой о жизни с нею жил.
Всегда ходил он к ней с гитарой.
Пел песни. Сам их сочинил.
Носил цветы. Носил конфеты.
Карманы семечек носил.
Казалось, лучше Вари нету.
Не видел он такой косы.
И глаз таких на свете нету.
Они такие лишь одни.
Но не нашёл любви ответной.
Тянулись облачные дни.
Всё не решался предложить ей
Законной в дом войти женой.
А так хотелось вечно жить с ней.
С одной. И только лишь с одной.
Шло время. Он к ней не касался,
Чтоб непорочной в дом ввести.
Он Варе трусом показался.
И с нею разошлись пути.
И тут явился вдруг залётный.
Язык подвешен – заболтал.
И пробудил в ней пыл животный.
И первым в ней мужчиной стал.
Но даже не прошло недели,
Не попрощавшись улетел.
Осталась Варя не у дела.
Такой доверчивых удел.
30.06.21.


Рецензии