День расплаты

По божьим заповедям жить
Учили нас всех с детства:
Не воровать и не блудить.
Добро лишь брать в наследство.

Не поднимай, когда найдёшь,
Колечко золотое.
Ты счастье с ним вряд ли найдёшь -
Колечко ведь чужое.

Откинь чужое, не бери,
Живи своим законным,
Добро вокруг всегда твори -
Придёт к тебе стозвонно.

И пусть ты в путах и силках,
И пусть вокруг зло хлещет.
Враг держит вас в своих руках,
Но так не будет вечно.

Придёт расплаты судный день.
И праведный воспрянет,
А вражий яростный плетень,
Поверьте, пеплом станет.
   7 мая 2022 года
    Раиса Филина


Рецензии
Расплата равносильна подведению итогов жизни, когда каждый получает то, что заслужил. С уважением.

Юрнест Алин   07.05.2022 06:17     Заявить о нарушении