Ржевка Санкт-Петербург

P.F. Район, в котором я сейчас живу!!!

Санкт-Петербург, Красногвардейский район,
Для своих жильцов старается он!
"Чижик"- милый вагончик, красиво, уютно,
Заглянем сегодня на Ржевку попутно!

Река  Большая Охта - здесь Ржевка расположена,
Давно её заслуга крепко приумножена!
Её достижений и подвигов масса,
Ржевский коридор - мемориальная трасса!

В центр продовольствия по ней отправляли,
Ленинград  любимый от голода спасали!
Памятник обороны - Ржевский коридор,
Помогал народу боевой задор!

Ленинград в блокаду стоял как гранит,
Санкт-Петербург эту память хранит!
ДЕНЬ ПОБЕДЫ встречают  цветами,
Каждый цветочек  полит слезами!

Санкт-Петербург, привет тебе, привет!
Радостно встречаешь мирный рассвет!
Санкт-Петербург, привет тебе, привет!
Тебя дороже и прекрасней  нет!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ поздравляем!!!
Счастья, радости желаем!


Рецензии
Студенческие годы...Да, были времена...
И Ржевка той порою родною мне была.

С благодарностью за знакомство и встречу...

Юрий Луценович   27.11.2022 22:04     Заявить о нарушении
Юрий!
У каждого человека есть памятные места!
Я рада, что Ржевка напомнила Вам студенчество!
Спасибо за добрые слова, Людмила!

Людмила Лузанова 2   27.11.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.