Мой дорогой друг

Мой дорогой друг, как ты?
Себя на руках из золотоносной шахты
выносишь.
Как сможешь смотреть в просторы.
И, покорять опять, лазить в горы.
Как матери непошло ответить на вопрос и совет: "Ведь, все же, так же"
Мне вот это "же" - по ро"же".  Режет.
Домой заходишь тихо - дверь скрипит громче.
Спишь, дорогой мой друг. Сопишь в подушку.
Потненькая постель. Шесть часов и чай.
Вот, он новенький день. Милый друг, не скучай.
Бери мотыгу и лом. Копай глубже.
С золотом тебя ждем.
Будет лучше.
Станет красивый дом. Сад. И, детям радость.
А, я успел быть отцом? Так надо?
Взял, захерачил жизнь. Физически сдох.
Молодец был мужик.  Отпевай бог.
Могилка, немножко соплей.
Молитвы.
Дочерей-рожать.
Сыновей-для битвы.


Рецензии