И сказано ангел явился ему...

И сказано: ангел явился ему,
чтоб вывести к свету сквозь мертвую тьму.
А я не хочу, чтоб меня выводили:
противно кому-то обязанным быть,
помимо слепой и бесстрастной судьбы.
Такие вот мысли рождаются в стиле

подростка ершистого в вялом моем
мозгу. Неизменно минуя проем
дверной, хоть к какому-то свету ведущий,
я снова и снова без цели бреду
по кругу, себе самому на ходу
твердя, что дорогу осилит идущий.

А время летит, мир дряхлеет; и вот
опять надо мною пустой небосвод,
и тьма покрывает пустыню, от века
жестокую к людям.
Запомни навек:
не ангел какой-нибудь - лишь человек
способен другого спасти человека.


Рецензии