В аду

Тщетна как прах земная слава,
И во спасенье конь не дюж.
Геенны огненная лава -
Приют последний грешных душ.

Не передаст посланье нежить,
И не придет сюда ответ.
Стоит зубов здесь жуткий скрежет,
И в тьме кромешной, Бога нет.

Нигде ужасней нет острога,
Страшит в нем демонов оскал,
И словно тризну безнадега
На этом месте правит бал.

Но будет правому отрада,
Поверг Спаситель смерти трон,
Всех верных Господу из ада
Для жизни вечной вывел он.

Пусть не забудут люди драму
За них распятого Христа,
Полу разодранную храма
И озаренье у креста.

Пусть внемлют яркому примеру,
Когда разбойник в смертный час,
Обрел  живительную веру
И тем от ада душу спас.

И пусть грешны твои деянья,
Ты все равно не унывай,
Слезою чистой покаянья
Открой себе дорогу в рай.

                2022 г.


Рецензии