Не сыпьте бисер...

Не сыпьте бисер пред дебилами:
для них чужих понятий нет.
Летают образами милыми,
не чтут понятия "совет".

Для них иного нет мышления:
всё, что иное, сплошь маразм.
Все ложны ближних убеждения
и все их фразы - дури глас.

Плывут надменные над логикой,
свой слог в эмоции одев,
всё неудобное назойливо
вниманием вовсе не задев.

Не сыпьте бисер пред упёртыми:
в них правда штампами бредёт,
чужую правду тычет мордами
в своей огромный недочёт.


Рецензии