Я тот солдат...

Я тот Солдат, что жил простым мальчишкой,
Обычной жизнью жил, не думал о войне.
Сбежал на фронт я, будучи парнишкой, -
Не детская судьба досталась мне.

Я тот Солдат, что у станка стоявший,
Ковал со взрослыми Победу день и ночь.
Голодный был, продрогший и уставший -
Я делал все, чтоб враг убрался прочь.

Я тот Солдат, что танк свой вёл на битву,
Броней без страха я давил врага.
Губами, сердцем, я шептал молитву:
"Не победить тебе, вражина, никогда!"

Я тот Солдат, что отмахал в пехоте
Безмерное количество шагов.
Я шел под пули и я вяз в болоте,
И к смерти каждый миг я был готов.

Я тот Солдат, что ранен в Сталинграде,
В Москве замерзший, в Курске обожжен.
Я тот, что и не думал о награде
И жить мечтал я не за рубежом.

Я тот Солдат в блокадном Ленинграде,
Не сдавший город смерти вопреки.
При жизни побывал я в страшном аде,
Не выжил я, но не прошли враги.

Я тот Солдат, что пал в каком-то месте,
Которому названия и нет.
И не вернулся я к своей невесте.
Со смертью венчан, ей я дал обет.

Я тот Солдат, который в воздух взвился,
Ведя свою машину под обстрел.
Я никогда так сильно не молился
И никогда так быстро не седел.

Я тот солдат, что с голыми руками
Без тени страха шел на автомат.
И пули рядом бешено свистали,
И где-то там кричал "Вперед!" комбат.

Я тот Солдат, что в зверских муках сгинул,
Меня морили и пытали, но все зря.
Я слишком рано этот мир покинул,
Но им не удалось сломить меня.

Я тот Солдат, чье имя неизвестно,
Не найден был сынок родной земли.
И мне в моей могиле очень тесно -
Хотел бы я, чтоб вы меня нашли.

Я тот Солдат, что умер, но не сдался.
Я честь свою не предал и не сдал.
Я знаю, что достойно я сражался,
За цель великую я жизнь свою отдал.

Я тот Солдат, что создан не для битвы -
Рожать детей мне и хранить очаг,
И возносить наверх свои молитвы,
Но планы все нарушил подлый враг.

Я тот Солдат, что стал героем в мире,
Оболганном и вверженым во зло.
Не стал я жертвой в сатанинском пире.
Пусть знают, что их время утекло.

Я тот Солдат, что бился за Свободу,
За Мир, за Жизнь, за Дружбу, за Любовь.
Я послужил великому народу
И дух Победы в плоть вошёл и кровь.

Ты знай, Солдат, что ты не зря познавший
Все ужасы и тяготы войны,
И этот мир не до конца пропавший
Нуждается в таких, как были вы.

Ваш подвиг уже век почти нетленен
И слава пусть всегда в сердцах горит!
Пусть дух Победы будет неизменен
И в ком он есть, тот значит победит!

9.5.2020


Рецензии