Мы красоте большую должность дали...

Мы красоте большую должность дали..,
Что мир спасёт однажды красота..!
И век от века мы о ней мечтали,
И шла по жизни за верстой верста...

Я молод был, и красота другая
Нам помогала верить и любить..!
Мир изменяется, а мы о той мечтаем..,
Которой приказали долго жить

Жизнь убежала от неё вприпрыжку...
Как нравы изменились у людей?!?
Но до сих пор нас мучает отрыжка
О красоте далёких дивных дней..!

Красивость изменила очертанья..,
Те губки нам уже не целовать...
А нынешние, требуют признания.., -
Большие губы времени под стать.

Сношаться можно, словно псы, прилюдно..,
Со сцены маты яркие летят..,
И на экранах пошло, мерзко, нудно
Генетикам на зависть, гейпарад

Открыл свои вонючие забрала...
Отец и мать Европе не нужны...
Жизнь лучше, коль в карманах больше нала,
И мода на дырявые штаны...

Либерализм открыл дорогу жизни.
В тупик ведёт гнилая колея.
И даже здесь, в излюбленной Отчизне
Проснулась демократия своя...

Не в моде стали даже вернисажи.
Чайковский, Моцарт, Бах ушли в запас...
На теле, как измазанные сажей,
Красуется картин ажиотаж...

Всё то, что дурно, глупо и потешно,
Затмило мир и правит красотой...
Спасёт ли мир, всё то, что стало грешным?
Не верю я, и жив лишь той мечтой,

Что там была, в красивости далёкой...
Мы верили несбывшейся мечте,
С глазами девочки прекрасной синеокой,
Но не с губами, как у шимпанзе...

           07.05.2022.

          


Рецензии
Сравнил ты красоту времён,
Сегодняшней - не озарён,
С тобою полностью согласен,
Мне наш подход и мил, и ясен,
По жизни - просто - безопасен!!!
МОЛОДЕЦ, АЛЕКСАНДР! ВЕРНО ОТРАЗИЛ "КРАСОТУ" ЭТИХ ДНЕЙ В СРАВНЕНИИ ПРИВЫЧНОЙ ДЛЯ НАС КРАСОТЫ, НЕ ЗАТРОНУТОЙ ДУРНЫМИ ВКУСАМИ ПЕРЕМЕН В ПОНЯТИЯХ И ПРЕДПОЧТЕНИЯХ.

Николай Вершинин 2   18.05.2022 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за понимание моих мыслей!

Александр Иванов 79   23.05.2022 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.