Аттестат Победы

Мы жили бы мирно,
Ростили б детей,
Но пешком до Берлина ,
Не спрося матерей
Мы ушли на рассвете...
Стали сразу взрослей...
Под "Прощанье Славянки"
Голубых и заплаканых глаз,
Той соседской девчонки,
Провожающей нас
Мы шагнули в окопы
Из мальчишеских игр,
Мы бросались под танки,
Превратив их в немыслимый тир,
Мы руками ломали
И броню, и металл
Потому что не знали
Всех законов и правил,
Познавая науки
В смертельном бою
Мы учились отлично,
Изучая в строю, географию -
Выжив и не сдав высоту.
Наносили на карту
Каждый город и метр,
Мы прошли километры,
Опровергнув законы
Физических тел,
Мы дошли до Берлина,
Расписавшись на Рейхстага стенАх,
Получили мы свой золотой аттестат...
Нам вернуться б за парты,
Только нет там наших ребят...
Мы жили бы мирно,
Ростили б детей,
Но пешком до Берлина
Нам выпал удел...
Мы ДОШЛИ, ПОБЕДИЛИ!
Преподав всем урок,
Чтоб никто и не думал
Идти на ВОСТОК!


Рецензии