В июле мне будет семь

В июле мне будет семь
И осенью в первый класс.
Я взрослый уже совсем:
Серьёзен и долговяз.

Машинки раздал друзьям,
Которые ходят в сад.
Я взрослый! Читаю сам
По восемь страниц подряд.

А завтра иду в поход
С ночёвкой в еловый лес,
И кто же со мной идёт? -
Отец - хранитель чудес,

Мой самый любимый друг,
С ним весело и легко.
Он знает про всё вокруг,
И силища  - о-го-го!

Сижу на его плечах,
Мне сверху большой обзор:
Мне видно, как в солнца лучах
Погреться пришёл во двор
Котёнок по кличке Том.

Мне видно, как вдалеке
К нам мама бежит моя
С иконкой в тонкой руке
И плачет. Пришла война...


Рецензии