Детство

Мне было двенадцать. До вечерней зари
Мы носились, «рыбачили», как дикари.
На охоту мы бегали по кустам
И ловили "рыбу" в пруду,
Шутя, поклонялись дикарским богам,
Первого, помнится, звали Магду.
Мы в жертву ему приносили дары –
В чистом пруду с наслаждением топили
Ягоды, сливы, кусочки коры.
Конечно же, быстро его засорили.
Был у нас и свой мяч из травы
Маленький, с запахом лета.
То тонул, то в кустах застревал он, увы,
Но разве так важно всё это?
Мы учились «в дикарстве» дружить и прощать,
Есть, стиснув зубы, сырую картошку,
Недостатки чужие в слезах принимать,
Так взрослели все понемножку.
Игра та была моею затеей,
И выбор имён предлагала я,
Но, как ни странно, дикарской идеей
Загорелись мои на-лето-друзья.
Я от игры не могла оторваться
И была, быть может, навязчивой,
Но мне было только двенадцать,
Всё казалось таким настоящим.
Настоящие ягоды, хрен у забора,
Никаких бутербродов, конфет!
Настоящие споры, счастье и споры,
Мне же целых двенадцать лет!
И пусть поздние годы детские
Моей не были лучшей порой,
Я, с детьми одичав соседскими,
Была счастлива этой игрой.
Это было как будто недавно,
А прошёл ни год и ни три.
Мы играли всерьёз и забавно.
Всё прошло. Что ж, пока, дикари!
Тихо на даче… сплету венок,
Цветов много после дождя.
Он готов – к стебельку стебелёк,
И я похожа на дочь вождя.
В нём прохожу до вечерней зари,
И разуюсь. Привет, дикари!
Детские игры нельзя осуждать,
Как придирчивое жюри.
Их нужно ценить, ими нужно мечтать,
Мы же всё-таки не дикари!


Рецензии
Получилось очень атмосферно!

Алексей Дротоиз   15.09.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.