Небесная кровь

 Они смотрят на нас с небес.
 Они видят, что здесь война.
 Кровью алой раскрасил бес
 День Победы, что был в веках.

 Ветераны сидят в метро.
 Снятся сны им о той войне.
 В чашке старой на дне ситро.
 Пишет письма страна весне.

 Праздник был - его больше нет.
 Монстр забрал себе лавры все.
 На костях тот парад, как бред.
 И воронки от бомб в душе.

 Воевали деды за жизнь.
 Погибали от пуль за мир.
 Будь ты проклят, тупой рашист.
 Мы детей тебе не простим...

 07. 05. 2022


Рецензии