Ты не русалка и не нимфа,

Ты не русалка и не нимфа,
Здесь у старинного пруда
Плывёшь, как сон осенний, тихо
В мои тревожные года.

Откуда ты на этом бреге?
Ты чей-то грех или мечта?
И что скрывают твои веки?
В них радость льётся иль беда?

Зачем тобою очарован?
Хочу войти в дыханье грёз
Чтоб разгадать кем уготован
Мне этот миг под ливнем звёзд.

Чтоб в каждом взоре твоём вешнем
Прозреть безбрежные миры,
Познать немыслимую вечность
И шёпот трепетной судьбы.

И в тишине лучистой лета
Напиться зорь с тобой хмельных,
Горя пронзительным сонетом,
Касаясь юных плеч твоих.

Скажи, откуда ты, откуда?
Моё паденье или взлёт?
Но только сердце верит в чудо
И всё в груди моей поёт!


Рецензии