Тишина моей души

I
Ты мой "быть или не быть",
Мой "успей, но не спеши",
"буря, кроющая мглою",
Тишина моей души.
"Отпусти", "не потеряй",
Пыток камера, мой рай.
Я прильну, и ты укроешь
В мягкий плед своих речей.
Я в плену - того не скроешь.
Я твоя, а ты ничей.

II
Ветер дует, громок вой -
Со сквозной в груди дырой
Я стою. Горят мосты.
Ветер веет: "Где же ты!"
Где ты - твои руки, запах?
На восток или на запад
Мне пойти,
чтобы найти
Нашей страсти жаркий дом?
С кем поплакать мне о том(?) -
Знаю дом, но нет ключей,
Не твоя и ты ничей.

2020-2021


Рецензии