Формула успеха

Нет алгоритма в нашей жизни.
Шаблона нет. Задачу не решить по образцу!
И, в поисках отличника учебы,
Мы все стремимся угодить Творцу.

Желаем избежать ошибок,
Неправильных поступков, подлых дел.
И, все-таки, когда-нибудь споткнувшись,
Увидим доброты людской предел.

А хочется в гармонии жить с миром
И не иметь завистников, врагов.
Но это невозможно, к сожаленью...
Нет идеальных среди нас. Уж мир таков!

И жить - задача не простая!
Сказал не то - назад не возвратить.
Поэтому сначала нужно думать,
А после - говорить!

Порою это невозможно сделать,
Эмоции бегут быстрее нас!
И, если чем-то очень ты разгневан,
То постарайся придержать коней хоть раз!

И мудрость обретешь с годами.
Научишься молчать, где просят говорить
Помощники твои - терпение, любовь и понимание!
И каждый раз за все благодарить!

И это - формула успеха
Счастливых дней и радости души.
Создай вокруг причину для веселья, смеха!
На помощь людям ты всегда спеши!

И всех прощай! Себя простивши прежде.
Что было  не вернуть, не изменить.
И ошибиться может абсолютно каждый!
А ты сумей и после этого любить!


Рецензии