Закат

Мне кажется я заслужил
Давно желанный мною отдых
Я все печали отпустил
Вдыхая здешний чистый воздух

Я шел по лесу средь берёз
И их собой сменяли сосны
И изо всех сторон лилось
Далёких птиц многоголосье

Прохладный ветер подгонял
К вершине гор слегка покатых
Туда где я давно мечтал
Глядеть безмолвно на закат

Он был красив над Енисеем
Разжёг всё небо докрасна
Тайга казалось багровеет
И в алый лес превращена

Вокруг меня покой  царил
А ночь зажгла на небе звезды
Я этот вечер заслужил,
Давно желанный мною отдых!


Рецензии