Меланхолическое

Всегда мы знать хотим заранее,
Что завтра будет, через год...
Когда проснешься утром ранним,
Что жизнь твою перевернёт?

- Но вещий сон! - Ты снов не помнишь.
- Гадания? - Про них скорей забудь.
Пока хоть что-то не предпримешь,
На одной точке весь твой путь.

Гадать и я любил когда-то,
Теперь гадания - недосуг.
И в предсказания верил свято,
Хотя они и нагло врут...

Предугадать все мы не можем
Из моря следствий и причин.
Частенько делаем одно и тоже,
Но не всегда ты - господин.

07.05.2022 г.


Рецензии