Акростих Трубочки из чудо курочки

Трубочки из чудо-курочки!Курочка пригодится!
Румяная!Копчёная!Ничто с не сравнится!
Уверенно в кастрюлю ДВЕ ТРЕТЬИХ СТАКАНА ВОДЫ вливайте
Быстренько 80 ГРАММ МАРГАРИНА прибавляйте
Одну щепотку сОли добавив,на огонь выставляйте,
Чтобы,доведя до кипения,огонь уменьшАть,
К тому же ОДИН СТАКАН МУКИ всыпАть.
И,перемешивая лопаточкой,2 МИНУТЫ смесь варить
И начнёт тесто при этом от стенок кастрюли "отходить".
Заварное тесто надо до шестидесяти градусов охладить,
Чтобы осторожно в него ШЕСТЬ СВЕЖИХ ЯИЦ вводить:
Усердно перемешивая,в тесто ПО ОДНОМУ ЯЙЦУ вводИте,
Да внимательно за тестом следИте:
Оно должно быть густым,блестящим и однородным
Корнетиком бумажным на противень тесто "отсадИте" свободно
Умело форму трубочек изделиям придавая,
Разом тесто в течение ТРИДЦАТИ МИНУТ выпекая...
Остыли изделия!Внутри они полые и не опадают!
Чудной начинкой трубочки затем наполняют:
Копчёная курочка - начинка горячая,аппетитная!
И трубочки из чудо-курочки - угощение сытное!


Рецензии