Весна. Свершилось

Кажется, что всё-таки свершилось.
Кажется, что всё ж пришла она.
Жизнь, как в карусели, закружилась,
Всё кричит: весна, весна, весна!

И с утра щебечут с ветром птицы,
Набирает одуванчик цвет...
Нам вчера внезапно снег приснился,
Но весна смеётся лишь в ответ.

Припозднилась? С кем же не бывает!
Очень ждали? Так она пришла!
Слышишь шёпот? Так нам обещают,
За ветрами - будут дни тепла.

Будет небо чистым, безмятежным,
Облака - как будто лёгкий флёр...
Одуванчик расцветет, конечно,
Разрастется в солнечный костёр...

Смех весны разнесся по Казани.
Смех ребёнка творит ему вслед.
Будет лето, будут дачи, сани...
Будет счастье... точно. Спору нет.


Рецензии