Не убоись чужих аксалов...

Не убоись чужих аксалов,
Иди дорогой без оглядки.
Иди, во что бы то ни стало,
Гаси сомнения зачатки.

Не строй преграды из иллюзий -
Они собьют тебя с маршрута.
Не принимай чужих обузы,
Чтоб избежать в догонку кнута...

Старайся меньше объясняться:
Куда? кого? Чего всё ради?
Не искушайся ехать зайцем:
Скупой, известно, дважды платит.

Готовься каждый день к моменту,
Когда свершится счастья чудо.
Не жди нарочно комплиментов -
И про тебя не скажут худо...


Рецензии