А ля гер ком а ля гер

(таковая наша жизнь раз послали продержись
сокрушаются основы лево право з..бись(

)мои суждения о жизни претерпевают апперкоты
вопрос е-чий: где ты? кто ты?
завис на ринге грушей вниз)


Знаково знакомо

мы все немного путины внутри.
поскольку, как драконы по рожденью,
фильтруем смыслы сразу: раз-два-три.
кто мимо такта - стОит снисхосжденья?

мы все немного путины?
отнюдь. добро и зло, делимые на дроби,
канают разве нынче в мире? суть
устала от предъявленных утопий.

мы все немного...чёрт его возьми!
пускай в раю играет сковородкой
до одури!
лишь устоялся б МИР!
всё остальное - сатане на откуп.


буква ЗЮ

мир так изменился - война
пардон, операция Zombie.
годок оттянулся сполна
началом - тигровые волны

телами по миру влечёт
который раз век окаянный.
замаялся счесть звездочёт
Земные подспудные раны.

и то...у экрана сидит
и верит, и верит, и верит:
кто начал, авось, победит
во веки и присно потерян

день рожденья 85

стакан воды, готочек конъяка,
мир на Земле
(мечтать ещё не вредно?(
...стенать навзрыд - как поднялась рука
на этот Мир?..
хоре, не наше кредо!

уже случилось.
двадцать первый век
ничем не лучше прочих оказался.
отнюдь.
зато - явленье "ЧЕЛОВЕК"
беспомощно, мячётся принцем датским.

ах, Отче наш, еси на небеси,
взгляни на Землю
(извини, что - всуе)
будь ласка - сквозь нашествие мессий...
потребно ЧУДО присно.
Аллилуйя!

Братва, рятуйся!

был у майора Деева
приятель майор Петров.
оба старались сеяли
ПРАВДУ без лишних слов.

оба в ДЕРЖАВУ верили,
памяти вопреки:
есть у реки два берега -
значит исток один.

лупят калибром деева,
в танке горит петров...
что ж ты, страна, затеяла?
был бы народ готов...

ЖивопИсь

одни и те же пути-дорожки;
одни и те же ложбин тропинки...
изба взлетает из курьих ножек
порывом Босха, мечтой Кандински.

на переправе лошадки дохнут.
"мочить в сортире" - прекода веку.
(нога сломалась?* сигаем в омут.
Шагал - не промах, был ЧЕЛОВЕКОМ.(

абсурд навскидку - уже взаправду.
ещё какие грядут картинки?
"ты первый начал - не виноват я..."
радар объекты уводит мимо.

5 мая

затяжной осенний дождь
мая пятого числа
косяком сплошная ложь
белит чёрные дела

а ля герр ком а ля герр
третий месяц год за три
у людей таков удел
на сегодня посмотри

май затарился всерьёз
от зелёнки спасу нет
Дело Правое! "авось"
растерялось шагом в цвет.

ЯВ

пошатнулся на весах,
миг, затерянный в туннеле -
места хватит, если страх полонит?
утрачен берег...

самолёт пока летит.
никаких аэродромов
не предвидится. что - стих?
словеса, привычный омут...

больше-меньше-долететь!
пожелаема посадка.
по-другому? только СМЕРТЬ.
ГОСПОДИ, крапи же карты!

*сугубо личное.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.